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Glutenfreie Kuchen

Genuss sollte unbeschwert sein. Deshalb wollen wir auch Menschen mit unseren raffinierten Kuchen glücklich machen, die auf Gluten verzichten müssen oder wollen. So haben wir im Laufe der Zeit zahlreiche glutenfreie Backrezepte ausprobiert und die Backergebnisse ausgiebig gekostet, sodass wir inzwischen echte Experten für glutenfreies Backen sind. Denn es ist nicht allein das Mehl, das einen Kuchen lecker macht, sondern die gekonnte Kombination passender Zutaten und unsere leidenschaftliche Liebe zum Backen. Wir beweisen Ihnen gern, wie großartig glutenfreier Kuchen schmecken kann – ob Apfelkuchen, Obstkuchen, Streuselkuchen oder Käsekuchen. Welchen glutenfreien Kuchen möchten Sie bestellen? What do you fancy love?

Glutenfreie Kuchen 3

Glutenfreie Kuchen backen – es kommt nicht nur aufs Mehl an

Gluten kommt in verschiedenen Getreidearten vor. Dazu gehören Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und einige andere. Wer eine glutenbedingte Erkrankung wie Zöliakie hat, muss auf sämtliche Erzeugnisse mit diesem Getreide verzichten, selbst wenn es nur in Spuren enthalten ist. Als Alternative werden glutenfreie Mehle eingesetzt:

Glutenfreie Mehlsorte

Verwendung

Reismehl

Backen

Maismehl

Backen

Mandelmehl

Backen, Tortenböden

Buchweizenmehl

Backen, Pfannkuchen, Brot

Kokosmehl

Backen, Pfannkuchen

Kichererbsenmehl

Backen, Bindemittel

Quinoamehl

Backen Pfannkuchen

Kartoffelmehl (Speisestärke)

Backen, Andicken

Hirsemehl

Backen

 

Dabei kann die Verwendung der Mehlsorte je nach Rezept variieren. Zudem ist es wichtig sicherzustellen, dass das Mehl von zertifizierten glutenfreien Quellen stammt, damit es keine Verunreinigungen mit Gluten gibt.

Beim glutenfreien Kuchenbacken muss aber nicht einfach nur das Mehl gegen eine glutenfreie Sorte ausgetauscht werden. Jede einzelne Zutat vom Fondant über Schokolinsen bis zum Zuckerkulör muss auf Gluten untersucht werden, bevor sie verwendet wird.

Als leidenschaftliche Kuchenbäcker möchten wir, dass jeder unsere glutenfreien Kuchen unbeschwert genießen kann. Deshalb achten wir penibel darauf, nur geeignete Zutaten zu verwenden. Guten Appetit!

Glutenverzicht heißt nicht Genussverzicht

Wer Gluten vermeiden muss, der muss bei uns nicht auf Auswahl und Genuss verzichten, Denn es gibt viele verschiedene Rezepte, die ausschließlich glutenfreie Zutaten erfordern:

  • Glutenfreier Apfelkuchen aus Maismehl mit saftigen Äpfeln
  • Glutenfreier Obstkuchen aus Reismehl und Speisstärke – garniert mit Früchten
  • Glutenfreier Streuselkuchen mit Streuseln aus gemahlenen Mandeln
  • Glutenfreier Käsekuchen ohne Boden
  • Glutenfreier Zitronenkuchen mit erfrischendem Zuckerguss
  • und viele andere glutenfreie Kuchen mehr

Manchmal kommen zu einer Glutenunverträglichkeit auch noch andere spezielle Ernährungsbedürfnisse oder Allergien hinzu. Bei uns gibt es nichts, was es nicht gibt: Glutenfrei und vegan? Glutenfrei und ohne Nüsse? Teilen Sie uns einfach Ihre Wünsche mit, wir zaubern Ihnen trotzdem ein unwiderstehliches Meisterwerk.

Beim Kuchenessen immer zugucken zu müssen oder sich mit ein paar glutenfreien Keksen abspeisen zu lassen, macht wirklich keinen Spaß. Viel schöner ist es doch, wenn man einen Kuchen bestellt, den wirklich alle zusammen essen können.

Sagen Sie es gerne weiter: Unsere glutenfreien Kuchen schmecken so gut, dass man ihnen kaum anmerkt, dass sie spezielle Rezepte haben. Sie sind einfach so, wie leckerer Kuchen sein soll: unglaublich saftig, herrlich duftend und unwiderstehlich lecker.

Ob als Hochzeitskuchen bei einer Braut mit Glutenunverträglichkeit, als Geburtstagskuchen für ein Kind mit Zöliakie oder für das Kuchenbuffet auf der nächsten Party – ein glutenfreier Kuchen ist für betroffene Kuchenliebhaber ein wunderbares Geschenk. Sehen die glutenfreien Kuchen dann auch noch so fantasievoll aus wie bei uns, ist die Überraschung perfekt. Denn wir kreieren Ihren glutenfreien Kuchen genauso, wie Sie ihn sich wünschen. Das kann ein glutenfreier Einhornkuchen mit Glitzerdeko sein oder ein glutenfreier Hochzeitskuchen mit weißem Fondant und Zuckerperlen.

Gute Beispiele für glutenfreie Kuchendeko sind:

  • Frische Früchte wie Beeren, Ananas oder Kiwi verleihen dem Kuchen nicht nur Farbe und Frische, sondern sind auch eine gesunde Option.
  • Glutenfreie Schokoladensraspeln können auf dem Kuchen verteilt werden, um ihm einen schokoladigen Geschmack und eine attraktive Optik zu verleihen.
  • Gehackte Nüsse wie Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse eignen sich hervorragend als glutenfreie Kuchendeko und sorgen für den richtigen Biss.
  • Glutenfreier Fondant kann in verschiedenen Farben eingefärbt und zu Blumen, Figuren oder anderen Designs geformt werden.
  • Glutenfreie Zuckerperlen und -streusel sind in verschiedenen Farben und Formen erhältlich verleihen dem Kuchen ein fröhliches Outfit.
  • Zuckerguss lässt sich einfach glutenfrei herstellen. Er kann entweder glatt oder mit einem Spritzbeutel aufgetragen werden, um dekorative Elemente zu gestalten.

Glutenfreien Kuchen bestellen und pünktlich genießen

Glutenfreier Kuchen kann man nicht bei jedem Bäcker kaufen. Denn man muss beim Backen sehr genau darauf achten, dass wirklich keine Spuren von Gluten in die Backwaren gelangen. Wir finden, dass jeder Mensch mit Glutenunverträglichkeit diese Mühe wert ist und unsere fantastische Kuchenkreationen probieren sollte. Deshalb können Sie bei uns glutenfreien Kuchen nach Wunsch bestellen, und zwar online und rund um die Uhr.

Pünktlich zum gewünschten Termin stellen wir Ihren glutenfreien Wunschkuchen nach allen Regeln der Kunst fertig und verpacken ihn sicher. Zum vereinbarten Termin können Sie ihn einfach bei uns in Berlin abholen oder unser Kuchenlieferdienst liefert ihn pünktlich bei Ihrer Wunschadresse ab. Unbeschwerter Genuss so einfach sein. What do you fancy love?

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Reservierungen sind ab 4 Personen möglich.

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Immer Mittwochs und Donnerstags von 8 bis 13 Uhr in der Knesebeckstraße: Fluffiges Bio-Rührei auf Sauerteigbrot und Bio-Rührei auf Sauerteigbrot mit Guacamole.